Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kotamobagu menerima kunjungan kerja Diskominfo Kabupaten Minahasa Utara

Posted on : 13 Maret 2019 | Kategori : berita | Dilihat: 2x

Kotamobagu_, Rabu(13/3) Pukul.14.30 Wita.

Rombongan yang di ketuai oleh ibu Yenny Lumentut,S.H selaku Kepala Bidang Persandian diterima langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Ahmad Yani Umar, S.E didampingi oleh Kepala Bidang Statistik Informasi dan Komunikasi Publik M.Fahri Damopolii.S.Kom.ME, dan Kepala Bidang E-Goverment Kendy F. Kinontoa,S.Sos.

Dalam kunjungan ini Yenny mengatakan maksud dari kunjungan ini adalah untuk studi komparasi di kabupaten Bolaang Mongondow dan Kota Kotamobagu alasan memilih Kotamobagu karena kami melihat dari info media Kotamobagu sudah bagus, dan setelah kunjungan ini hasilnya sangat luar biasa karena terdapat banyak aplikasi aplikasi yang dikembangkan dan mudah-mudahan kedepannya kami juga bisa seperti Kotamobagu.

Ditemui setelah kunjungan Kadis Kominfo mengatakan
"Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah kabupaten Minahasa Utara dalam hal ini dinas Kominfo dan persandian karena telah berkunjung ke Kominfo Kotamobagu dalam hal ini mereka banyak yang mau studi tiru dan mereka akan menerapkan apa-apa yang telah dalam diskusi tadi berkembang beberapa pelayanan yang berbasis IT yang jelasnya pelayanan pemerintah dan pelayanan publik, salah satu keuntungan kita seperti yang disampaikan tadi bahwa kita sudah ada data center yang dasar hukumnya adalah master plan TIK kemudian untuk penyelenggaraan dimasing-masing OPD mengenai aplikasi kita sudah ada regulasi yaitu pelaksanaan e-goverment.

Kami juga menyampaikan bahwa kunci terbentuknya data center dan command center walaupun dalam skala kecil tidak lepas dari komitmen pimpinan daerah, bagaimana kebutuhan masyarakat yang menuntut adanya transformasi pelayanan jadi intinya adalah bagaimana pimpinan daerah mampu mentransformasikan sistem pelayanan dari yang bersifat tradisional ke era digitalisasi, ini bukan semata-mata janji dari walikota tetapi ini dibuktikan dengan pembangunan data center di tahun 2017, dengan adanya data center ini maka melalui pemerintah kota, dalam hal ini walikota dan wakil walikota sangat mengharapkan kepada Kominfo agar dapat menyediakan pelayanan yang semudah mungkin dapat diakses oleh masyarakat.(admin_DiskominfoKK)